Logo Sesc Goiás

Publicado em 28/10/2025

Sesc e Senac Goiás promovem aulas-show de gastronomia e atendimentos de saúde 3ª Expo Fecomércio

  • Saúde

Chefs se revezarão no ensino de receitas e técnicas que podem ser aplicadas no negócio de quem deseja se reinventar ou está começando a empreender em gastronomia. O Sesc Med realizará aferição de pressão e glicemia, além de atendimento a empresas

 

O Senac Goiás será responsável pela realização da Cozinha Show, um dos grandes destaques da FIC Goiás, que traz em 2025 uma programação diversificada e inspiradora, com oficinas gastronômicas, cases de sucesso e demonstrações culinárias ao vivo. A atração combina sabor, gestão e empreendedorismo, reunindo chefs e especialistas em um espaço dinâmico e interativo.

Já o Sesc Goiás oferecerá serviço de aferição de pressão e glicemia com profissionais do Sesc Med, que também apresentarão o portfólio de atendimento do serviço de Segurança e Saúde no Trabalho (SST) para a promoção de ambientes de trabalho mais seguros e saudáveis, garantindo o bem-estar e a produtividade dos colaboradores das empresas do comércio de bens, serviços e turismo.

Promovida pela Fecomércio (GO), com o apoio do Senac e Sesc, a Expo Fecomércio está em sua terceira edição em 2025 reafirmando seu papel de destaque no cenário empresarial goiano. Criada para valorizar a qualidade dos empreendedores e trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo, a feira se consolida como o principal evento do setor no Estado, reunindo negócios, capacitação e oportunidades de networking.

Segundo o presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac Goiás e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio, Marcelo Baiocchi Carneiro, “a realização da Cozinha Show é muito valiosa, pois garante aos empresários que visitam o evento o conhecimento de novas formas de atrair o público, com dicas sobre como começar a investir ou como melhorar o negócio do restaurante, bar ou lanchonete”, afirma.

De acordo com o diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, “o evento traz uma infinidade de temas importantes para o desenvolvimento de novas técnicas que o empresário de gastronomia pode implementar em seu estabelecimento ou até mesmo para quem está começando a empreender agora. A Cozinha Show é uma ótima oportunidade para quem desejar aprender receitas e técnicas para investir no potencial do seu negócio”, destaca.

A Expo Fecomércio nasceu em 2023 e rapidamente se estabeleceu como um ambiente estratégico para fomentar as categorias que abrange. Em 2024, o evento atraiu mais de 19 mil visitantes, superando a marca da edição anterior e confirmando seu crescimento e relevância. Em 2025, a expectativa é repetir o sucesso, com uma programação repleta de cursos, palestras e exposições voltadas para a atualização e o desenvolvimento do setor. Além disso, a Expo Fecomércio integra a FIC Goiás 2025 (Feira da indústria, comércio, habitação, serviços, empreendedorismo e cooperativismo), que acontece de 29 de outubro a 1º de novembro, no Centro de Convenções de Goiânia. A abertura oficial será no dia 29 de outubro, às 14h.

 

Programação – Cozinha Show Senac

📅 Quarta-feira (29/10):
• 15h – Oficina Gastronômica + Gestão: “Inovar com Sabor: Tendências Gastronômicas e Gestão Criativa”.
• 16h – Pedro Paulo e Maria Cristina apresentam: “QG Jeitinho Caseiro: Como transformar simplicidade em sucesso”.
• 17h – Chef Diego Martin – Boi curraleiro: cozinha Argentina de origem e fogo Goiano.

📅 Quinta-feira (30/10):
• 14h – Sylvia (Rensga Café) compartilha a trajetória: “Rensga! O Café que Leva Goiás no Nome e na Alma”.
• 16h – Jefferson Komiketo conta sua história: “Komiketo: de um simples trailer de pitdog à rede de sanduíches de sucesso”.
• 18h – Oficina Gastronômica + Gestão: “Receitas que Cabem no Bolso: Gestão Financeira na Prática”.
• 19h – Felipe Prigol (My Winery) aborda: “My Winery: Como a Gestão Eficiente Impulsiona o Crescimento Sustentável”.

📅 Sexta-feira (31/10):
• 14h – Oficina Gastronômica + Gestão: “Da Vitrine ao Paladar: Marketing Gastronômico em Ação”.
• 16h – Newton (Cateretê) fala sobre: “Cateretê: Da Tradição à Expansão – Lições de um Restaurante Goiano”.
• 19h – Chef Josi Lobo (Marinho Pirenópolis) com o tema: “Diferenciação Estratégica: Como o Marinho se Destaca no Mercado Gastronômico”.

📅 Sábado (01/11):
• 11h – Oficina Gastronômica + Gestão: “Do Sonho ao Negócio: Empreender com Sabor e Gestão”.
• 14h – Claudio Baroli (Açaí do Ninja) apresenta: “Transformando Obstáculos em Oportunidades: A História do Açaí do Ninja”.
• 16h – Augusto (Expresso Caipira) com o tema: “Reinvenção Gastronômica: Como o Expresso Caipira Encontrou Seu Sabor de Sucesso”.

Serviço:
3ª Expo Fecomércio Goiás – Integrada à FIC Goiás 2025
📅 Data: 29 de outubro a 1º de novembro de 2025
🕐 Abertura: 29 de outubro, às 14h
📍 Local: Centro de Convenções de Goiânia
📄 Programação detalhada e inscrições: ficgoias.com.br

Veja mais notícias

Sesc Visão e prefeitura de Aparecida de Goiânia realizam entrega gratuita de óculos

  • 3 min

  • 12 de agosto

Leia mais

Sesc Visão entrega 165 óculos no Ministério Apostólico Maanaim

  • 4 min

  • 09 de julho

Leia mais